GREEN STORY.jp
 
カテゴリー [ 豚丼 ] 帯広名物 豚丼セット

 

 
 
 
(合計: 11点)
ジャガイモ・タマネギ・とうきび・枝豆・長いもー・他
(合計: 4点)
魚・貝・カニ・他
(合計: 5点)
牛肉・豚肉・ソーセージ・ベーコン・他
(合計: 2点)
ヨーグルト・生キャラメル・他
(合計: 3点)
チーズケーキ・生キャラメル・他
(合計: 2点)
ワイン・地ビール・ビール・そば茶・かしわ茶・他
(合計: 3点)
その他の商品
(合計: 3点)
帯広名物豚丼
(合計: 7点)
ナチュラルチーズ
 
 
初めての方
プライバシーポリシー
通信販売法の表示
会社概要
お問合わせ
spase
携帯でショッピング!
QRコード ケータイで左のバーコードを読み取るか、URLをケータイに送信してアクセスしてください。
 
緒气iチュラルチーズ物語
 
店舗情報
 
お取り寄せダイニング緒汢ョ


十勝発祥の代表的な郷土料理「豚丼」です。
肉などを煮込む牛丼とはまったくタイプの違う料理で、甘辛いタレで味付けした豚肉を炭火もしくはフライパンなどで焼き上げ、熱々のご飯にのせたドンブリものの総称です。
豚肉は十勝住民にとって非常に身近な食材で、多くの家庭がすき焼きの肉として、牛肉ではなく豚肉を使うほど。1933年、豚丼専門店「ぱんちょう」創業者・阿部秀司さんが「庶民でも食べられる味を」と考案し、人気となりました。十勝では約100店に及ぶ飲食店が豚丼をメニューに載せ、焼き方やタレの味付けなどで工夫を凝らしています。今回、厳選した豚肉と独自に開発したタレをセットにしてご用意。ぜひ、十勝の味をご賞味下さい。
テレビの料理番組で取り上げられ、ローカルな郷土料理の立場から一躍、全国区メニューとなりました。帯広・十勝では古くから、一般家庭の食卓にも頻繁に登場するポピュラーなお料理です。肉にタレを付けて、焼くだけ、というシンプルな調理法だから広く普及したのでしょうが、だからこそ食材の品質の良し悪しが問われる料理でもあります。肉と一緒にタマネギなどのお野菜を入れて焼くのもオツですよ。
 
701  ● 帯広名物 豚丼セット
 
商品カタログ
十勝発祥の郷土料理・豚丼。厳選豚肉と独自開発したタレ、熱々のご飯のハーモニーをお楽しみ下さい。
生産地:
北海道帯広市
4人前(豚肉640g、特製タレ200ml)
発送可
通年発送可(冷凍)
4,200
送料込み
消費期限:加工日より冷凍で4日間
のし対応可
 
 
 
 
 
お取り寄せ停止中