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カテゴリー [ 野菜(加工品) ] いも団子・かぼちゃ団子

 

 
 
 
(合計: 11点)
ジャガイモ・タマネギ・とうきび・枝豆・長いもー・他
(合計: 4点)
魚・貝・カニ・他
(合計: 5点)
牛肉・豚肉・ソーセージ・ベーコン・他
(合計: 2点)
ヨーグルト・生キャラメル・他
(合計: 3点)
チーズケーキ・生キャラメル・他
(合計: 2点)
ワイン・地ビール・ビール・そば茶・かしわ茶・他
(合計: 3点)
その他の商品
(合計: 3点)
帯広名物豚丼
(合計: 7点)
ナチュラルチーズ
 
 
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緒气iチュラルチーズ物語
 
店舗情報
 
お取り寄せダイニング緒汢ョ


幅広い世代の北海道民に愛される、北海道の家庭の味
シンプルな製法ゆえに素材の旨みが凝縮した料理。厳選したジャガイモとカボチャを使い、格別の味わいに。
お米をとるのが難しかった昭和初期の北海道では、ジャガイモとカボチャは日常食でした。中でもいも団子、かぼちゃ団子は昭和30年代以前に生まれた世代にとっては「よく食べていた」「よく作っていた」のトップ3以内に入るとてもポピュラーな家庭料理で、今でも幅広い世代の北海道民に愛されています。ボイルしたジャガイモ、カボチャをすりつぶし、片栗粉を入れて練り上げ、モチのように仕上げたもので、まさに素材の旨みを凝縮した料理。山菜工房の団子は厳選したジャガイモとカボチャを使用しているから、その味わいはまた格別です。バターで焼いた後、砂糖醤油で食べるのが一般的ですが、揚げたり、煮物や吸い物に入れてもおいしくいただけます。
北海道のイベント会場、観光スポットなどにおけるレギュラーメニューといえるのが、いも団子とかぼちゃ団子。昔は主食に近い位置付けでしたが、今はオヤツ的な存在として親しまれています。バターで焼くのが一番ポピュラーな調理法ですが、北海道ではお汁粉におモチの代わりに入れちゃいます。抜群の相性に、きっと驚くはず。
山菜採りや畑仕事の趣味が高じて、この商売を始めました。今回提供するいも団子とかぼちゃ団子は、作り方がシンプルなだけに素材が命。その点、山菜工房の団子は十勝の良質な作物を使っているから、自信を持ってお出しできます。食べて下さる皆さんの「おいしかったよ」の一言、待ってます。
 
010  ● いも団子・かぼちゃ団子
 
商品カタログ
北海道の伝統的家庭料理。とてもシンプルな製法ゆえに、厳選した素材の旨みが凝縮されています。
生産地:
北海道浦幌町
各20個、タレのレシピ付き
発送可
通年発送可(冷凍)
3,300
送料込み
 
商品カタログ
 
製造者:山菜工房
 
 
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