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カテゴリー [ 野菜 ] 北の山ワサビ

 

 
 
 
(合計: 11点)
ジャガイモ・タマネギ・とうきび・枝豆・長いもー・他
(合計: 4点)
魚・貝・カニ・他
(合計: 5点)
牛肉・豚肉・ソーセージ・ベーコン・他
(合計: 2点)
ヨーグルト・生キャラメル・他
(合計: 3点)
チーズケーキ・生キャラメル・他
(合計: 2点)
ワイン・地ビール・ビール・そば茶・かしわ茶・他
(合計: 3点)
その他の商品
(合計: 3点)
帯広名物豚丼
(合計: 7点)
ナチュラルチーズ
 
 
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緒气iチュラルチーズ物語
 
店舗情報
 
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肥えた大地とおいしい水に恵まれた十勝産の山ワサビ
突き抜けるような冴えた辛みで料理を引き立てます。
山ワサビは本来、東ヨーロッパ原産で、ローストビーフに欠かせない薬味として知られ、明治時代以降に日本に帰化した植物とされています。辛み成分は本ワサビと同じですが、その含有量は1.5倍もあり、鮮烈な辛みが特徴です。肥えた大地とおいしい水に恵まれた十勝産の山ワサビは、他産地のものよりも品質的に優れていると評価されていますが、中でもこの「北の山ワサビ」は、根が大きく育って形が整うまで、3年間にわたってじっくり育てられた良モノ。葉に養分を取られる前、山わさびが一番美味しい春先に掘り出しているのもこの商品の自慢です。和洋を問わず、突き抜けるような冴えた辛みで料理を引き立てます。
創業1967年、十勝有数の大農業地帯・芽室町で製材事業を展開していたヤマオが、地場産品を取り扱い始めたのは1993年。きっかけとなったのは、同社取締役営業部長・板橋三千代さんの一声でした。「故郷・芽室町に埋もれている自然素材を使ってマチの利益になる商品をつくりたい」。地域を愛し、地域の発展を願う熱い気持ちが、個性豊かな特産品を生み出しました。
「自らが買いたくなるような納得できる製品に仕上げること」をモットーに、地場産品開発に取り組んでいます。芽室町の特産品である山わさびを、北海道の厳しい寒さが生み出した氷による冷室で管理し、通年販売できるようにしました。真空パック包装はご注文を受けてから。もちろん漂白剤や防腐剤も一切、使用していません。
 
005  ● 北の山ワサビ
 
商品カタログ
白いワサビはピリリと冴える辛味で、和食にも洋食にも。3年モノを一番おいしい春に掘り出しました。
生産地:
北海道芽室町
5個セット(真空パック 各100g)
発送可
通年発送可(冷蔵)
3,959
送料込み
 
商品カタログ
 
生産者:(株)ヤマオ
 
 
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